Земля может лишиться еще одного вида животных

По данным Всемирного фонда дикой природы, на сегодняшний момент небольшая популяция этих животных сохранилась лишь в Индонезии.

Как сообщает РИА «Новости», яванские носороги оказались полностью истреблены на территории Вьетнама. За сохранение этого редкого зверя защитники животных боролись около 20 лет, но проиграли в борьбе браконьерам, охотящимся на ценные рога носорогов.

Впервые яванские носороги, обитавшие во Вьетнаме, оказались на волосок от гибели в 1970-х годах, но затем ученым удалось обнаружить небольшую популяцию этих зверей. В 2004 году браконьеры в погоне за используемыми в традиционной медицине рогами носорогов свели поголовье практически к нулю – выжить удалось лишь двум представителям вида.

В 2010 году в одном из национальных парков Вьетнама был обнаружен убитый носорог с отпиленным рогом. Ученые провели тщательный анализ найденных в 2011 году экскрементов носорога, чтобы выяснить, принадлежали ли они убитому животному. Обнародованные недавно результаты подтвердили гибель последнего представителя яванских носорогов во Вьетнаме.

Экологи уверены, что для Вьетнама яванские носороги потеряны навсегда. На данный момент количество яванских носорогов в мире ограничивается популяцией в размере менее 50 особей в небольшом национальном парке Индонезии.

Источник: vmdaily.ru
Главное фото: flickr.com

Новости природы