Садоводство. Советы


Рассаду удобнее всего высаживать в коробки из-под молока. Чтобы из одной коробочки получить 2 стаканчика, закройте верх коробки и защипните его скрепкой, а затем разрежьте пополам коробочку, у вас получится 2 стаканчика для рассады. В дне проделайте отверстия.

Садоводство. Советы.Выращивать рассаду можно в следующем приспособлении: возьмите полиэтиленовую трубу диаметром 30-60 мм и разрежьте ее кусками, высотой 100 мм. Цилиндры из трубы установите в ящик или коробку и засыпьте в них землю (не уплотняя), заложите семена. Затем, когда придет время высаживать саженцы - вытолкните столбик земли с саженцем из трубки и перенесите в грунт.

Для выращивания рассады хорошо подойдет ящик со съемным дном. При пересадке в грунт растения совершенно не повреждаются.

Простой обогреватель поможет вам сохранить рассаду в пору весенних заморозков. Возьмите трубу длиной 3-4 метра, один конец трубы положите в тлеющий костер, а второй выведите в теплицу, для того чтобы обеспечить тягу трубу нужно установить под наклоном, а в самой теплице сделать вытяжное отверстие.

Насекомых вредителей очень удобно собирать с кустарников с помощью зонтика: перевернутый зонтик положите под куст и стряхните вредителей. С деревьев можно стряхнуть насекомых на подстилку. Стряхивать вредителей нужно утром.

Чтобы отпугнуть птиц от клубники, подвесьте свободно металлические бляшки над грядкой.

Не так легко зажечь садовый мусор во время уборки, так как он обычно бывает слежавшимся, сыроватым, горит плохо. Чтобы ускорить процесс можно сделать сушилку. П-образные металлические прутья воткните в землю и на них складывайте мусор. Под этим приспособлением разведите костер, он будет высушивать и сжигать нижний мусор, а остатки мусора осыпаясь будут поддерживать горение.

Садоводство. Советы.Если сломалась пружина ножа сучкореза ее можно заменить пружиной от раскладушки. Для начала нужно выпилить из металла небольшую планку и закрепить ее на оси ножа. Затем зацепить новую пружину за планку, она прослужит еще дольше старой.

Для того чтобы делать замеры при работах в саду, очень полезно следующее простое усовершенствование лопаты - нанесите на ручку лопаты цветные кольца длиной по 10 см.

Без проблем вытащить деревянный обломок из сломанной лопаты можно ввинтив длинный шуруп в деревяшку, затем зажмите шуруп в тисках и несколько раз легонько ударьте молотком по лопате.

Чтобы на бетонных столбах для забора, при их отливе в деревянных опалубках, не было шероховатостей, проложите форму полиэтиленовой пленкой, в этом случае колоны получатся гладкими и вам будет проще отделить бетонную колонну от опалубка.

Садоводство. Советы.Перемешивать цементный раствор при приготовлении удобнее всего обычными четырехзубцовыми садовыми вилами, в этом случае масса получается однородной.

Чтобы улучшить пластичность бетонной смеси, так будет легче с ней работать, добавьте стиральный порошок из расчета 1 ст. ложка порошка на ведро воды. Очень важно хорошо просеять песок для приготовления смеси - благодаря этому раствор получится качественным.

Из коробок от молока можно сделать форму для изготовления бетонных блоков. Такие блоки можно использовать как бордюрный камень, для декоративной отделки и прочих целей. Для того что бы блоки были крепче можно в них заложить отрезки проволки - арматуру.

Заготовленные летом припасы можно перевозить с дачи в город без особой упаковки, стоит лишь на стеклянные банки с солениями надевать резиновые кольца, вырезанные из автомобильной камеры.

Источник: pokupaem.com